Вступили в силу изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции»

Вступили в силу изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции»

Решениями Коллегии Комиссии от 14 июня 2022 года № 93 и 6 сентября 2022 года № 122 внесены изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Корректировки вступили в силу с 18 декабря текущего года.

Предусматривается:

  • дополнение перечней межгосударственными и национальными стандартами для единых подходов к идентификации хлебобулочных и макаронных изделий, чайной продукции, хлебопекарной муки, а также дополнение межгосударственными стандартами и методиками, применяемыми для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям техрегламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции;
  • изложение стандартов и методик в актуализированной редакции (в том числе межгосударственных стандартов, национальных стандартов Кыргызской Республики, методик выполнения измерений);
  • исключение некоторых позиций в связи с установленными ограничениями по срокам применения (в том числе национальных стандартов Кыргызской Республики).