Вступили в силу изменения в техрегламент «О безопасности пищевой продукции»

Вступили в силу изменения в техрегламент «О безопасности пищевой продукции»

Изменения в технический регламент Союза «О безопасности пищевой продукции», принятые Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 8 августа 2019 года № 115, вступили в силу 11 июля 2020 года.

Согласно документу, 7 и 19 статьи дополнились требованиями к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения и процессам его получения: сырье должно быть получено от продуктивных животных и по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводится в соответствии с техрегламентом, должно быть признано пригодным для употребления в пищу.

Кроме того, подправлены отдельные показатели безопасности пищевой продукции по допустимым уровням содержания остаточных количеств антибиотиков в пищевой продукции; откорректирован перечень растений, которые запрещены для использования в составе биологически активных добавок к пище; требования в отношении зерна и отдельных видов специализированной пищевой продукции приведены в соответствие с аналогичными требованиями, установленными в технических регламентах Союза на отдельные виды пищевой продукции.

Выпуск в обращение на таможенной территории Союза пищевой продукции в соответствии с ранее установленными обязательными требованиями допускается в течение 12 месяцев с даты вступления в силу изменений (решение Коллегии Комиссии № 69 от 26 мая 2020 года об установлении переходного периода).