Высший совет обсудил итоги реализации Стратегии-2025

Высший совет обсудил итоги реализации Стратегии-2025

10 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета главам государств ЕАЭС доложили о результатах исполнения Стратегии-2025 в 2021 году.

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев отметил, что темпы реализации Стратегии-2025 соответствуют запланированным. Он подчеркнул, что важным является не формальное, а наиболее содержательное и отражающее цели Стратегии-2025 выполнение всех мероприятий. Реализовать их необходимо в установленные сроки либо с опережением.

В текущем году было предусмотрено 84 мероприятия к выполнению. На постоянной основе осуществляются более 100 мероприятий. В частности, актуализирована Методология разделения препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС на барьеры, изъятия и ограничения, что дает возможность оперативно фиксировать их и устранять. Стартовал проект «Работа без границ», расширяющий возможности трудоустройства и найма граждан государств ЕАЭС. Кроме того, вступило в силу Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся в ЕАЭС, определяющее порядок экспорта пенсии, суммирование стажа работы для определения права на пенсию.

В Стратегию-2025 входит 11 направлений развития интеграции, а также 332 меры и механизма их реализации. С помощью 523 мероприятий план по реализации Стратегии-2025 конкретизирует эти меры и механизмы.

Другие Новости: