Качество пищевой продукции в Татарстане

Депутаты Татарстана приняли в первом чтении законопроект «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции в Республике Татарстан».

Он предусматривает введение добровольной сертификации продуктов в республике. Качественную продукцию отметят особым знаком «Национальная торговая марка».

Парламентарии считают, что данный закон позволит усилить контроль над качеством производимой в республике пищевой продукции, в том числе малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами.

«Проектом закона устанавливаются меры обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Татарстан, - подчеркнул председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев, представляя коллегам законопроект. - Социальная и экономическая эффективность государственной поддержки обусловлена улучшением здоровья населения путем повышения качества и безопасности реализуемых товаров и оказываемых услуг, противодействия распространению контрафактной и фальсифицированной продукции, а также стимулированием продвижения качественной пищевой продукции».

Проект предполагает создание коллегиального совещательного органа — межведомственного Координационного совета по качеству и безопасности пищевой продукции.

Другие Новости: