Запрет на «санкционку» из ЕАЭС

Минфин внес в Госдуму законопроект, который запрещает оборот на территории России отдельных товаров, поступающих из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В первую очередь речь идет о товарах, при ввозе которых на территорию государств Евразийского экономического союза уплачены таможенные пошлины по ставкам, отличающимся от действующего таможенного тарифа.

В законопроект также включены положения, закрепляющие полномочия правительства определять порядок его применения, включая распоряжение обнаруженными в обороте товарами.

Принятие данного законопроекта будет способствовать повышению эффективности контроля за запретом оборота отдельных категорий товаров на территории России, обеспечению единых условий оборота товаров независимо от используемых хозяйствующими субъектами способов их поставки, видов сделок и других факторов.

Положения будут действовать, если товар был ввезен на территорию Евразийского экономического союза по ставке, ниже действующего таможенного тарифа, и в целом ряде других случаев.

Другие Новости: