Заседание министров промышленности Евразийского союза

В Евразийском экономическом союзе может быть создана крупная транснациональная корпорация. В Москве прошла встреча министров промышленности шести государств ЕАЭС.

На повестке - важные для союза вопросы: это обсуждение подходов по единой промышленной политике в ЕАЭС, реализации задач импортозамещения, развития страновой кооперации, возможного участия государств – членов в российской государственной информационной системе промышленности, регламентные документы деятельности Совета по промышленной политике ЕАЭС.

Обсудили министры и совместные проекты, и транснациональная евразийская корпорация - один из них.

Обсуждалась возможность ее создания и определяется отрасль, в которой сделать хотя бы первый пилотный проект по аналогии с Airbus в Евросоюзе, концерна MAN, Porsche. Помимо этого, есть большое количество программ - и союзный трактор создать, и союзный двигатель, комбайн".

На встрече шла речь и о создании холдинга по производству светотехники - этому способствует емкий рынок и научные разработки. Еще одна тема повестки - сотрудничество в области космоса. В частности, предоставления геоинформационных услуг.

Другие Новости: