Защита рынка ЕАЭС от опасной продукции

На первом заседании подкомитета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по координации работ в области государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС рассмотрены вопросы формирования системы прослеживаемости продукции, разработки системы информирования об опасной продукции, её изъятия и отзыва с Евразийского рынка. Представители национальных правительств стран Союза, участвовавшие в заседании, подчеркнули важность использования согласованных подходов к механизмам реализации регуляторной функции надзора за рынком.

В рамках заседания был представлен опыт Российской Федерации по законодательному регулированию вопросов отзыва и изъятия с рынка продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС.

Участники дискуссии сфокусировали свое внимание на вопросах предупреждения нарушений обязательных требований к продукции, обеспечивающих обращение на рынке ЕАЭС безопасной и качественной продукции.

Предложения, подготовленные ЕЭК, направлены на гармонизацию механизмов надзора за рынком и включают в себя унификацию инструментария и мер реагирования, создание системы оперативного обмена информацией и формирование системы прослеживаемости продукции.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: