Завершается формирование системы поиска работы на территории ЕАЭС «Работа без границ»

Завершается формирование системы поиска работы на территории ЕАЭС «Работа без границ»

В рамках цифровой повестки ЕЭК создается проект «Унифицированная система поиска «Работа без границ»». Главная цель проекта – предоставить широкие возможности для трудоустройства гражданам Союза. Пользователи системы смогут искать работу не только в своей стране, но и на территории других государств ЕАЭС. Кроме того, данный проект можно рассматривать в качестве источника данных по учету трудовой миграции. Система будет запущена в четвертом квартале 2020 года.

На заседании ЕЭК было сообщено, что к текущему моменту осуществлены все организационные мероприятия и интеграционные работы во всех пяти странах, создано программное обеспечение и проводится эксплуатация системы с участием всех национальных компонентов.

«Унифицированная система поиска «Работа без границ»» будет способствовать формированию единого рынка труда, а также ускорению процессов передвижения рабочей силы и обеспечению мобильности трудовых ресурсов. Ожидается, что количество обращений к системе по итогам одного календарного года составит не менее 1 млн, число откликов по вакансиям и приглашений от работодателей – не менее 100 тыс. и не менее 10 тыс. соответственно.

Другие Новости: