Получить консультацию Зона беспошлинного прилета

В российском аэропорту Шереметьево к Чемпионату мира по футболу 2018 года должны открыться первые в России магазины беспошлинной торговли (Duty Free) в зонах выдачи багажа. Сейчас они размещаются исключительно в зонах вылета.

Новация станет возможной благодаря изменениям законодательства ЕАЭС с 1 января 2018 года (с 1 января 2018 года вступит в силу Таможенный кодекс ЕАЭС).

Опыт Шереметьево будет растиражирован в других крупных воздушных гаванях страны. Как ожидается, за счет открытия новых магазинов продажи аэропортовых Duty Free могут вырасти не менее чем на 20%.

Сейчас магазины Duty Free во всех странах ЕАЭС, кроме Армении, размещаются только в зоне вылета аэропортов. В Армении такие магазины в зонах прилета существовали еще до присоединения к ЕАЭС и сохранились до настоящего времени в рамках «переходных положений».

Для повышения доходности собираются максимально увеличить общий объем коммерческих площадей, а также оптимизировать их расположение, в том числе в наиболее востребованных зонах аэропорта. Среди других планов — создание на территории аэропорта мини-торгового центра, в котором будет представлен широкий спектр магазинов одежды и аксессуаров.

В Шереметьево также расширят перечень сопутствующих платных услуг для пассажиров — откроют банковские отделения, аптеки, камеры хранения, а также супермаркет в зоне прилета.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: