Обучение для работников прачечных и пищеблоков

Обучение для работников прачечных и пищеблоков
Получить консультацию Обучение для работников прачечных и пищеблоков

Нормы законодательства диктуют, что к исполнению должностных обязанностей допускаются работники, которые имеют документ об обучении и проверке знаний по ОТ. При несоблюдении данных правил, компания и работник получает штраф. Чтобы этого не допустить работникам требуются допуски, в том числе работникам прачечных и пищеблоков.

Пройти курсы обучения для работников прачечных и пищеблоков

Прачечные и пищеблоки

Часов

Код

Периодичность

Цена

1

Безопасные методы и приемы работ работниками пищеблока

72 ч.

ПБ-01

Ежегодно

5000 9000

2

Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания

72 ч.

ПБ-02

Ежегодно

5000 9000

3

Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации прачечного оборудования

72 ч.

ПЧ-01

Ежегодно

5000 9000

Форма обучения: дистанционная

Длительность обучения: 72 часа

Кто должен проходить обучение для работников прачечных и пищеблоков?

Знания для работников прачечных и пищеблоков в зоне ответственности следующих сотрудников:

  • Работники пищеблоков и столовых различных организаций (детских садов, школ, больниц);
  • Работники пищевой промышленности, занятые производством отдельных видов продукции;
  • Руководители предприятий пищевой промышленности и прачечных, специалисты по охране труда, специалисты, отвечающие за организацию производственного процесса;
  • Работники, эксплуатирующие торгово-технологическое и холодильное оборудование (повара, кухонные рабочие, буфетчицы);
  • Работники, занятые подготовкой и комплектацией белья, стиркой, отжимом, глажкой;
  • Операторы прачечной самообслуживания, операторы стиральных машин.

Аттестация специалистов данной категории проводится 1 раз в 5 лет. Ее ключевая цель – проверка наличия уровня знаний, необходимых для данной сферы.

Программа обучения для работников прачечных и пищеблоков

Целью обучения для работников прачечных и пищеблоков является обеспечение организации высококвалифицированными кадрами, способными нести ответственность за свою работу и гарантировать необходимую безопасность.

В программу обучения для работников прачечных и пищеблоков входят следующие разделы:

  • Общее представление об охране труда, область распространения и реализации правил;
  • Вредные и опасные факторы производственной среды на предприятиях общепита и прачечных;
  • Требования к организации помещений для рабочего и административного персонала;
  • Правила осуществления технологических процессов, требования к эксплуатируемым устройствам;
  • Создание благоприятного микроклимата в помещении путем организации шумоизоляции, наладки системы отопления, освещения и вентиляции;
  • Особенности проведения работ по мойке посуды, приготовления пищи на электрических и газовых плитах;
  • Правила обращения со средствами индивидуальной защиты;
  • Инструкция по действиям сотрудников при чрезвычайных ситуациях;
  • Оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

Наш Учебный центр проводит обучение для работников прачечных и пищеблоков в полном соответствии с новейшими изменениями в законодательстве РФ. Нами предусмотрены разнообразные формы обучения, в том числе и на территории работодателя. По окончанию обучения выдается соответствующий документ, дающий право на прохождение аттестации.

Закажите услугу Обучение для работников прачечных и пищеблоков

И мы свяжемся с вами в ближайшее время Заказать услугу

Пример удостоверения о повышении квалификации

Бланк удостоверения с классом защиты Б является документом строгой отчетности и изготавливается только в лицензированных типографиях!

Наши лицензии

Подать заявку на обучение

Заявка подается в свободной форме с указанием должностей, ФИО слушателей, названия программы и реквизитами организации).

Бланк заявки:

Тел: (812) 467-48-33

Email: mail@euro-register.ru

Оставить заявку