Обучение для работников прачечных и пищеблоков
Нормы законодательства диктуют, что к исполнению должностных обязанностей допускаются работники, которые имеют документ об обучении и проверке знаний по ОТ. При несоблюдении данных правил, компания и работник получает штраф. Чтобы этого не допустить работникам требуются допуски, в том числе работникам прачечных и пищеблоков.
Пройти курсы обучения для работников прачечных и пищеблоков
№ |
Прачечные и пищеблоки |
Часов |
Код |
Периодичность |
Цена |
1 |
Безопасные методы и приемы работ работниками пищеблока |
72 ч. |
ПБ-01 |
Ежегодно |
5000 |
2 |
Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания |
72 ч. |
ПБ-02 |
Ежегодно |
5000 |
3 |
Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации прачечного оборудования |
72 ч. |
ПЧ-01 |
Ежегодно |
5000 |
Форма обучения: дистанционная
Длительность обучения: 72 часа
Кто должен проходить обучение для работников прачечных и пищеблоков?
Знания для работников прачечных и пищеблоков в зоне ответственности следующих сотрудников:
- Работники пищеблоков и столовых различных организаций (детских садов, школ, больниц);
- Работники пищевой промышленности, занятые производством отдельных видов продукции;
- Руководители предприятий пищевой промышленности и прачечных, специалисты по охране труда, специалисты, отвечающие за организацию производственного процесса;
- Работники, эксплуатирующие торгово-технологическое и холодильное оборудование (повара, кухонные рабочие, буфетчицы);
- Работники, занятые подготовкой и комплектацией белья, стиркой, отжимом, глажкой;
- Операторы прачечной самообслуживания, операторы стиральных машин.
Аттестация специалистов данной категории проводится 1 раз в 5 лет. Ее ключевая цель – проверка наличия уровня знаний, необходимых для данной сферы.
Программа обучения для работников прачечных и пищеблоков
Целью обучения для работников прачечных и пищеблоков является обеспечение организации высококвалифицированными кадрами, способными нести ответственность за свою работу и гарантировать необходимую безопасность.
В программу обучения для работников прачечных и пищеблоков входят следующие разделы:
- Общее представление об охране труда, область распространения и реализации правил;
- Вредные и опасные факторы производственной среды на предприятиях общепита и прачечных;
- Требования к организации помещений для рабочего и административного персонала;
- Правила осуществления технологических процессов, требования к эксплуатируемым устройствам;
- Создание благоприятного микроклимата в помещении путем организации шумоизоляции, наладки системы отопления, освещения и вентиляции;
- Особенности проведения работ по мойке посуды, приготовления пищи на электрических и газовых плитах;
- Правила обращения со средствами индивидуальной защиты;
- Инструкция по действиям сотрудников при чрезвычайных ситуациях;
- Оказание первой медицинской помощи пострадавшим.
Наш Учебный центр проводит обучение для работников прачечных и пищеблоков в полном соответствии с новейшими изменениями в законодательстве РФ. Нами предусмотрены разнообразные формы обучения, в том числе и на территории работодателя. По окончанию обучения выдается соответствующий документ, дающий право на прохождение аттестации.
Закажите услугу Обучение для работников прачечных и пищеблоков
И мы свяжемся с вами в ближайшее время Заказать услугуПример удостоверения о повышении квалификации
Бланк удостоверения с классом защиты Б является документом строгой отчетности и изготавливается только в лицензированных типографиях!
Подать заявку на обучение
Заявка подается в свободной форме с указанием должностей, ФИО слушателей, названия программы и реквизитами организации).
Бланк заявки:
Тел: (812) 467-48-33
Email: mail@euro-register.ru
Оставить заявку