«Единое окно» в странах Евразийского экономического союза

Развитие взаимодействия механизмов «единого окна» в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили на международном семинаре, который прошел в Кыргызстане.

Инициаторами мероприятия выступили Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Экономическая и Социальная комиссия для Азии и Тихого океана Организации Объединенных Наций (ЭСКАТО ООН).

Целью международного семинара стало повышение информированности экспертов государств-членов и Комиссии об имеющихся международных соглашениях, рекомендациях и стандартах, обмен опытом по организации информационного взаимодействия механизмов «единого окна» в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также выработка предложений по развитию такого взаимодействия национальных механизмов «единого окна» государств-членов Союза.

В настоящее время экспертами стран разрабатывается «эталонная модель» «единого окна». О разработке «эталонной модели» мы принципиально договорились еще на этапе зарождения идеи о внедрении механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности наших стран».

«Эталонная модель» станет общим ориентиром для дальнейшего развития национальных «окон». Это нужно для того, чтобы в будущем национальные механизмы могли взаимодействовать между собой.

Модель предполагается представить к концу 2017 года.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: