Обучение по Органолептическим метода исследования пищевых продуктов и сырья
Органолептический метод основывается на использовании информации, получаемой в результате анализа ощущений, воспринятых органами чувств - зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. При этом органы чувств человека играют роль приемников и преобразователей определенной информации.
Программа повышения квалификации разработана с учетом специфики должностных обязанностей специалистов в соответствии с действующими нормативными актами:
- ГОСТ ISO 8586-2015. Межгосударственный стандарт. Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей;
- ГОСТ Р 53701-2009 Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ.
Повышение квалификации по Органолептическим методам исследования
№ |
Органолептические методы исследования |
Часов |
Код |
Периодичность |
Цена |
1 |
Органолептические методы исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды |
72 ч. |
ОМ-01 |
1 раз в 5 лет |
18000 |
2 |
Органолептическая оценка зерна, пищевой продукции и кормов |
72 ч. |
ОМ-02 |
1 раз в 5 лет |
18000 |
3 |
Органолептическая оценка хлеба и хлебобулочных изделий |
72 ч. |
ОМ-03 |
1 раз в 5 лет |
18000 |
4 |
Органолептические исследования парфюмерно-косметической продукции и изделий санитарно-гигиенических разового использования |
72 ч. |
ОМ-04 |
1 раз в 5 лет |
18000 |
Форма обучения: дистанционная или очная
Длительность обучения: 72 часа
Категория слушателей по органолептике
Кто должен пройти обучение по органолептическим методам исследования
- Руководители лабораторий;
- Руководители и специалисты технологических служб, служб контроля качества и маркетинга, инженеры-технологи.
Программа обучения по органолептическим методам исследования
Программа направлена на совершенствование специальных профессиональных знаний и получение новых компетенций в области органолептических методов исследования
- Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа
- Основы методологии органолептического анализа
- Действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний. Проектирование помещений для исследований
- Отбор, обучение и контроль за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей
- Методы определения пригодности дегустаторов для распознавания и оценки пахучих продуктов
- Психологические критерии при подборе персонала лаборатории органолептического анализа. Требования к квалификации. Лидерство, мотивация, контроль за ситуацией
- Измерительные методы исследования
- Прикладное использование химических методов при оценке качества сырья и готовой продукции
Закажите услугу Обучение по Органолептическим метода исследования пищевых продуктов и сырья
И мы свяжемся с вами в ближайшее время Заказать услугуПример удостоверения о повышении квалификации
Бланк удостоверения с классом защиты Б является документом строгой отчетности и изготавливается только в лицензированных типографиях!
Подать заявку на обучение
Заявка подается в свободной форме с указанием должностей, ФИО слушателей, названия программы и реквизитами организации).
Бланк заявки:
Тел: (812) 467-48-33
Email: mail@euro-register.ru
Оставить заявку