Получить консультацию Сертификация HACCP (ХАССП)

Заявка на обучение:

Сертификат HACCP (ХАССП)

Сертификация системы менеджмента управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ГОСТ Р 51705.1-2001 (HACCP) является очень важным моментом в деятельности компании.

ХАССП, или англ. НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points, переводится как «анализ рисков и критические точки контроля». Ключевая концепция данной системы стандартов заключается в своевременном и эффективном выявлении, оценке и управлении опасными факторами, несущими в себе риск при производстве пищевой продукции.

Принципы ХАССП базируются на двух разработках:

  1. Первая была придумана В.Е. Демингом с целью оптимизации контроля качества японской пищевой продукции и издержек на данный процесс в 50-х годах.
  2. Вторая является собственно концепцией ХАССП и была разработана компанией Pillsbury, армией Соединенных Штатов и Национальной администрацией аэронавтики и космических программ (NASA). Изначально она была направлена на контроль качества продуктов, предназначенных для астронавтов, однако ее принципы оказались универсальными для всей отрасли пищевой продукции.

Кому рекомендована процедура сертификации ГОСТ Р 51705.1-2001

Следует сразу же прояснить: прохождение сертификации в соответствии со стандартами ГОСТ Р 51705.1-2001 не является обязательной процедурой для всех пищевых компаний. Но наличие внедренной и эффективно функционирующей системы ХАССП - это непременное условие, прописанное в Техническом Регламенте Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ», для реализации продукции на территории ТС. В России действие данных стандартов на пищевых предприятиях контролируется на уровне законодательных актов федерального значения, и несоблюдение их требований влечет за собой различные санкции.

Что касается сертификации в соответствии со стандартом ГОСТ Р 51705.1-2001, то его наличие также является подтверждением внедренной на предприятии системы менеджмента управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, т.к. он полностью им соответствует.

Что дает сертификация ГОСТ Р 51705.1-2001 (HACCP) вашей компании

Несмотря на то, что процедура сертификации не является обязательной, сегодня практически все крупные сетевые торговые компании разрывают отношения с поставщиками, не внедрившими у себя данную систему менеджмента качества. Кроме того, сертификация необходима, если вы хотите сотрудничать с международными компаниями, участвовать в тендерах и госзаказах.

В любом случае, прохождение сертификации повышает конкурентные преимущества компании на рынке и открывает перед ней новые перспективы развития.

Цена за сертификации HACCP

НаименованиеХарактеристика
Цена50 000 р. (ранее 100 000 р.)
Срок действия3 года!
Срок оформленияОт 1 дня!

Наша компания оказывает всестороннюю помощь организациям, желающим пройти сертификацию системы менеджмента управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

Закажите услугу Сертификация HACCP (ХАССП)

И мы свяжемся с вами в ближайшее время Заказать услугу

Наши аккредитации

Оставить заявку на сертификацию

Бланк заявки:

Обращайтесь по телефону или почте!

Тел: (812) 385-43-40

Email: mail@euro-register.ru

Оставить заявку