ЕЭК и ЕОКЗР

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений (ЕОКЗР) подписали Программу сотрудничества на 2016-2020 годы.

Сотрудничество в рамках Программы предусматривает обмен информацией о новых правилах в области карантина растений, включая соответствующие перечни регулируемых вредных организмов.

Предусмотрены также:

  • участие представителей Комиссии в ежегодных сессиях Совета ЕОКЗР и рабочей группы ЕОКЗР по фитосанитарным мерам;
  • совместная организация семинаров по проблемам карантина и защиты растений;
  • информирование стран Евразийского экономического союза о мероприятиях в области фитосанитарных исследований в регионе ЕОКЗР;
  • проведение на площадке Комиссии тренингов по применению международных и региональных стандартов и анализу фитосанитарного риска с привлечением экспертов Европейской и Средиземноморской организации и др.

Коллегия ЕЭК актуализировала состав Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер с учетом произошедших в странах ЕАЭС кадровых изменений.

Справка

Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений (ЕОКЗР) – межправительственная организация, ответственная за европейское сотрудничество в области карантина и защиты растений. Имеет 50 стран-членов. Цели ЕОКЗР: защита растений; разработка международных стратегий, противодействующих интродукции и распространению опасных вредных организмов; содействие применению безопасных и эффективных методов борьбы с ними


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: