Изменения в техрегламент на колесные ТС

Начато общественное обсуждение проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011)».

Проект документа предусматривает всего одно изменение – исключение слов «(и технического осмотра)» из пункта 75 технического регламента.

Речь идет о проверке выполнения требований к транспортным средствам, которые находятся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию.

На текущий момент положениями регламента установлено, что такая проверка осуществляется в виде предварительной технической экспертизы конструкции относительно возможности внесения изменений, а также последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.

После внесения подготовленных изменений в технический регламент из форм проверки выполнения требований к эксплуатируемым транспортным средствам в случае изменения их конструкции будет исключен технический осмотр.

Упрощенные формы проверки станут действительными после вступления в силу соответствующего решения Совета Евразийской экономической комиссии.

На текущий момент известно, что решение с изменениями начнет действовать по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.

При этом публичное обсуждение проекта решения будет продолжаться до 8 ноября 2016 года.

Другие Новости: