Получить консультацию Низковольтное и взрывозащищенное оборудование

Официально опубликованы решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 119 и № 120, согласно которым внесены изменения в решения о принятии технических регламентов Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» и «О безопасности низковольтного оборудования».

Изменения предусматривают актуализацию перечней стандартов, необходимых для применения и исполнения требований указанных технических регламентов.

Решением № 119 утверждены новые редакции перечня стандартов для добровольного соблюдения требований ТР ТС по безопасности оборудования для взрывоопасных сред и перечня стандартов для осуществления испытаний и подтверждения соответствия взрывозащищенного оборудования.

Актуализированный перечень добровольных стандартов включает 110 стандартов, а перечень стандартов с методами испытаний и правилами отбора образцов – 104 стандарта (взамен 336 и 119 действующей на текущий момент редакции).

Часть указанных в перечнях межгосударственных стандартов начнет применяться с 1 декабря 2016 года, являя собой обновленную замену аналогичных ГОСТ Р.

Решением № 120 актуализированы перечни стандартов для добровольного и обязательного соблюдения требований ТР ТС по безопасности низковольтного оборудования.

Новая редакция стандартов для добровольного применения будет включать 696 позиций, а для обязательного (стандарты с методами испытаний, правилами отбора образцов) – 809. При этом для части стандартов установлен граничный срок применения – 1 июня 2017 и 1 января 2018 года.

Вступление в силу этих решений Коллегии ожидается по истечении 30 календарных дней с момента опубликования – 26 ноября текущего года.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: