Сертификация средств измерений газа и воды

В перечень продукции, подлежащей сертификации, планируется внести средства измерений газа и воды.

В настоящее время существенно возросло количество случаев выявления на рынке недобросовестной конкуренции со стороны иностранных производителей приборов учета, выдающих собственную низкокачественную продукцию за продукцию российского производства.

Предлагается внести изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, дополнив его разделами 4213 Приборы для измерения и регулирования расхода и количества жидкостей и газов и 4218 Приборы для измерения количества тепловой энергии.

Подтверждение соответствия в форме обязательной сертификации приборов учета, предлагаемой проектом постановления, осуществляется в целях содействия приобретателям, в том числе потребителям, в компетентном выборе приборов учета, а также повышения конкурентоспособности продукции на российском и международном рынках.

Сертификацию приборов учета будут проводить органы по сертификации, аккредитованные в национальной системе аккредитации.

Проект постановления предусматривает, что подтверждение соответствия в форме обязательной сертификации приборов учета будет осуществляться с 01 января 2018 г.

Другие Новости: