Росаккредитация вводит упрощенный порядок применения нормативных и методических документов

Росаккредитация вводит упрощенный порядок применения нормативных и методических документов

В письме Росаккредитации от 27.01.2021 № 1616/03-ДГ "О применении нормативных и методических документов" сообщается о введении упрощенного порядка. Отмечается, что применение нормативных и методических документов согласно приложению к настоящему письму при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации работников, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.

Внедрение в практику нормативных документов согласно приложению № 1 к письму, включая обеспечение компетентности персонала, участвующего в выполнении работ по оценке соответствия, должно осуществляться в порядке, предусмотренном ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 "Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов инспекции".

Внедрение в практику работы нормативных документов согласно приложению № 2 к письму, включая обеспечение компетентности персонала, проводящего исследования (испытаний) и измерения, осуществляется в порядке, предусмотренном ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".

К заявлению о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица необходимо приложить актуализированную область аккредитации.

Другие Новости: