Федеральная служба по надзору нашла сыры-фантомы

Федеральная служба по надзору нашла сыры-фантомы

Сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям выявили факт поступления в продажу розничной торговой сети в столице Черноземья партии фальсифицированного сыра.

По сведениям надзорного органа, в одну из розничных сетей области был передан на реализацию сыр производства ООО «Виман» из Воронежа. В качестве места производства продукта весом около 1,3 тонны был указан Калач. Однако при проверке ветврачи установили, что никакого предприятия по проходящему в документах адресу нет. Сыр, якобы произведенный фирмой, закупали у других поставщиков и просто перемаркировывали на складе оптовой базы в Воронеже.

Соответственно, партию сыра признали фальсифицированной – потому что из-за неверной маркировки невозможно проследить изготовителя и промежуточных продавцов продукции, а также происхождение сырья.

Эти факты нарушали требования Техрегламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

Кроме того, проверяющие отметили, что в помещении склада, где упаковывался сыр, не обеспечивались необходимые условия санитарной безопасности.

В итоге в отношении ООО «Виман» сотрудники ведомства составили два протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч.1 ст. 14.44 КоАП РФ.

Другие Новости: