Коллегия ЕЭК одобрила новый технический регламент

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила техрегламент ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок.

Технический регламент Союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» устанавливает требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации.

В частности, конструкция оборудования должна обеспечивать его прочность и устойчивость, иметь защиту от коррозии и старения с учетом степени агрессивности среды. Не должна допускать застревание тела или одежды ребенка и иметь выступающие элементы с острыми концами или кромками и т.д.

Регламент определяет детские игровые площадки как «специально оборудованные территории, предназначенные для игры детей и включающие в себя соответствующие оборудование и покрытие» и распространяется на детские горки, качели, качалки, карусели, канатные дороги, детские городки, игровое оборудование, оборудование и элементы городков и игровых комплексов, ударопоглощающие покрытия.

При разработке технического регламента были учтены замечания уполномоченных государственных органов и бизнес-сообщества стран Союза, в том числе Госстандартов Беларуси и Казахстана, РСПП, ООО «Мир-дизайн», ФБУ «Новосибирский ЦСМ» и др. Например, Комиссия приняла предложение Госстандарта Казахстана об ограничении тремя метрами высоты свободного падения с оборудования с учетом ударопоглощающего покрытия.

Технический регламент вступит в силу после утверждения Советом ЕЭК на одном из ближайших заседаний.

Другие Новости: