ПМЭФ-2019: бизнес-диалог ЕАЭС – Латинская Америка

В ходе ПМЭФ-2019 состоялся бизнес-диалог «Латинская Америка – ЕАЭС: открытое межрегиональное сотрудничество без протекционизма и ограничений».

Тематика сотрудничества в регионе Латинской Америки как со странами, так и с региональными экономическими объединениями традиционно присутствует в повестке ЕАЭС.

Товарооборот в регионе Латинской Америки достиг 17,2 млрд. долл. в 2018 году. Причем сложилась тенденция, что импорт Союза превышает экспорт. Получается, регион лучше работает с нашим рынком, чем мы с его рынком.

В ходе бизнес-диалога состоялась продуктивная и разноплановая дискуссия, по итогам которой стало понятно, что отношения развиваются весьма позитивно, потенциал торговли и сотрудничества между сторонами высок, есть интерес и внимание друг к другу. Однако еще нельзя сказать, что в полной мере удалось достичь желаемого уровня сотрудничества между нашими регионами и снизить барьеры в торговле.

Также обсуждались сохраняющиеся барьеры в торговле, перспективы и сложности взаимодействия между ЕАЭС и МЕРКОСУР с учетом конкуренции по некоторым группам товаров.

Другие Новости: