Решение ЕЭК об изменениях в план разработки и пересмотра технических регламентов

Решение ЕЭК об изменениях в план разработки и пересмотра технических регламентов

В Евразийском экономическом союзе будет проходить публичное обсуждение очередного проекта решения Совета ЕЭК «О внесении изменения в раздел II плана разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза».

Педусматривается необходимость разработки проекта изменений № 2 в технический регламент «О безопасности средств индивидуальной защиты» ТР ТС 019/2011. Возможные поправки в регламент коснутся его отдельных положений.

Так, планируется уточнить область применения документа, конкретизировать требования к отдельным СИЗ, являющимся объектами технического регулирования ТР ТС, а также внести изменения в некоторые приложения к техрегламенту.

Согласно предлагаемой позиции, ответственной стороной, на которую будет возложена обязанность разработки проекта изменений, станет Российская Федерация. Срок внесения проекта в Евразийскую экономическую комиссию – второй квартал 2022 года.

Требования технического регламента на средства индивидуальной защиты обязательны к применению и выполнению уже более семи лет. Регламент действует с лета 2012 года.

В текущем году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми была расширена область действия документа. К примеру, выполнять регламентные требования будет нужно теперь и в отношении специальной защитной одежды от нетоксичной пыли и воды.

Для новых объектов техрегулирования установлены формы и схемы подтверждения соответствия – если говорить конкретно, то это декларирование соответствия.