Составлен перечень лекарств, производство которых рекомендуется наладить в ЕАЭС

Составлен перечень лекарств, производство которых рекомендуется наладить в ЕАЭС

На заседании 20 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Рекомендацию о перечне лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций для медицинского применения, производство которых рекомендуется обеспечить в Евразийском экономическом союзе до 2024 года.

Перечень подготовлен промышленным блоком ЕЭК совместно с уполномоченными ведомствами стран ЕАЭС в целях реализации плана мероприятий по повышению уровня обеспеченности государств Союза стратегически важными лекарствами и фармацевтическими субстанциями для медицинского применения, который был утвержден главами правительств государств-членов в ноябре 2021 года.

План также включает в себя проработку вопроса совместного производства вакцин, подготовку предложений о финансировании кооперационных проектов в сфере производства лекарств и фармацевтических субстанций, рассмотрение мер таможенно-тарифного регулирования.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян отметил, что в условиях текущих жестких экономических реалий утвержденный перечень станет отправной точкой обеспечения лекарственной безопасности Союза.

Другие Новости: