Делегация ЕЭК посетила 21-ю ежегодную конференцию Международной конкурентной сети

Делегация ЕЭК посетила 21-ю ежегодную конференцию Международной конкурентной сети
Делегация ЕЭК посетила 21-ю ежегодную конференцию Международной конкурентной сети

С 4 по 6 мая в Берлине прошла 21-я ежегодная конференция международной конкурентной сети. Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы конкурентной политики и правоприменения, международный опыт антимонопольного регулирования, цифровую трансформацию органов по соревнованиям.

Министр ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию Арман Шаккалиев отметил, что на правах члена международной конкурентной сети (МКС) комиссия принимает участие в ежегодных конференциях организаций, имеет возможность обсуждать с антимонопольными регуляторами всего мира актуальные вопросы конкурентной политики и правоприменения, а также вырабатывать совместные решения в отношении практических проблем конкуренции.

Как сообщил Арман Шаккалиев, в рамках конференции была проведена серия обсуждений с рассмотрением вопросов конкуренции между различными странами, резолюции перед международным опытом в сфере регулирования конкуренции и рассмотрения правоприменения конкурентных норм. Комиссия в дальнейшем будет использовать этот опыт для регулирования трансграничных рынков ЕАЭС.

Кроме того, 4 мая конкурса ЕЭК приняла участие в 21-й международной конференции по конкуренции, на которой специалисты по вопросам конкуренции более чем 60 стран мира исследуют текущие проблемы конкурентной политики и законодательства о конкуренции с высокопоставленными представителями политики, промышленности и научных кругов.

ЕЭК получила статус члена международной конкурентной сети в 2021 году.

Другие Новости: