Получить консультацию Добровольная пожарная охрана

Федеральным законом от 22.02.2017 № 21-ФЗ внесены изменения в положения закона о добровольной пожарной охране.

Уточнены признаки, отличающие добровольную пожарную дружину от добровольной пожарной команды.

К первым относятся подразделения добровольной пожарной охраны, оснащенные только первичными средствами пожаротушения, мотопомпами, ко вторым - оснащенные пожарными автомобилями и приспособленной для тушения пожаров техникой.

Введены новые понятия, такие как "участие в тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ" и "участие в профилактике пожаров".

Согласно поправкам по решению работодателя добровольным пожарным может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 3 календарных дня.

Для упрощения процедуры создания общественных объединений пожарной охраны исключена норма об их обязательной регистрации в ЕГРЮЛ.

При ликвидации такого объединения имущество, полученное или приобретенное за счет средств органов государственной власти или местного самоуправления, будет передаваться на баланс этих органов.

Изменения в закон о добровольной пожарной охране вступят в силу с 5 марта 2017 года.

Внимание

Приглашаем пройти обучение по пожарной безопасности в нашем учебном центре. Организовано обучение пожарной безопасности как для руководителей и ответственных лиц (пожарно-технический минимум), так и для сотрудников, задействованных на огневых и сварочных работах.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: