ЕАЭС проводит работу над созданием общих нефтяных рынков

ЕАЭС проводит работу над созданием общих нефтяных рынков
ЕАЭС проводит работу над созданием общих нефтяных рынков

На площадке Евразийской экономической комиссии министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Темирбек Асанбеков и руководители профильных министерств и ведомств стран ЕАЭС обсудили отдельные вопросы формирования правовой и технологической основы, которая необходима для создания общих рынков нефти и нефтепродуктов Союза.

Темирбек Асанбеков предложил представителям стран ЕАЭС ускорить завершение согласования проекта договора (протокола) о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов Союза для его рассмотрения на заседании Коллегии ЕЭК, которое будет проведено 28 декабря 2021 года. В документе содержатся единые правила доступа к услугам по транспортировке нефти и (или) нефтепродуктов по расположенным на территориях государств ЕАЭС системам.

Участники встречи уточнили требования к составу инфраструктурных организаций общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС, согласовали возможность применения мер регулирования торговли на своей территории в случаях, предусмотренных статьей 29 Договора о Союзе от 29 мая 2014 года, а также пришли к консенсусу по отдельным вопросам.

Другие Новости: