ЕЭК активизирует сотрудничество со странами Тихоокеанского альянса

ЕЭК активизирует сотрудничество со странами Тихоокеанского альянса

12 ноября на втором форуме сотрудничества Тихоокеанского альянса обсуждались вопросы взаимодействия региональных интеграционных объединений, включая ЕАЭС и Тихоокеанский альянс (ТА).

Евразийскую экономическую комиссию представила директор департамента развития интеграции Гоар Барсегян, которая рассказала о текущем состоянии евразийской экономической интеграции и о разработке стратегических планов по ее развитию, сравнила подходы к интеграционному строительству Союза и Альянса.

Как отметила директор департамента ЕЭК, подписание в июле 2019 года Декларации о партнерстве создало хорошую основу для диалога. Его важность была подтверждена еще в 2013 году, когда представители Комиссии приняли участие в презентации Тихоокеанского альянса, организованной в Москве посольствами Колумбии, Мексики, Перу и Чили в России.

Гоар Барсегян предположила, что достаточно актуальным видится проведение специализированного мероприятия – форума или конференции «ЕАЭС – Тихоокеанский альянс», в ходе которого можно детально обсудить меры борьбы с пандемией COVID-19, устранение барьеров для интеграционного развития, реализацию цифровой повестки.

Другие Новости: