ЕЭК и Армения обсуждают расширение взаимодействия

ЕЭК и Армения обсуждают расширение взаимодействия

В рамках визита представителей Комиссии ЕЭК в Армению министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Варос Симонян и министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Руслан Бекетаев встретились с Вице-премьером Республики Армения Мгером Григоряном и обсудили вопросы расширения взаимодействия экономик стран ЕАЭС, регулирования электронной торговли.

Кроме того, состоялась встреча с министром высокотехнологичной промышленности Ваагном Хачатуряном, в рамках которой были обсуждены ключевые аспекты развития интегрированной информационной системы ЕАЭС.

Варос Симонян отметил, что в условиях цифровизации и информатизации значение Комиссии усиливается с точки зрения синхронизации действий национальных правительств и выработки новых подходов для поступательного развития интегрированной информационной системы, которая является неотъемлемой инфраструктурой для обеспечения реализации принципа четырех "свобод".

Рассмотрены вопросы функционирования внутреннего рынка ЕАЭС: обозначена актуальность работы по совершенствованию Методологии разделения препятствий на внутреннем рынке Союза на барьеры, изъятия и ограничения и признания барьеров устраненными.

Проведены рабочие встречи с представителями Министерства образования, науки, культуры и спорта, Министерства окружающей среды, а также Министерства труда и социального развития, где обсуждались шаги по гармонизации правил перемещения культурных ценностей и сильнодействующих веществ в рамках Союза, а также дальнейшие шаги по реализации цифрового проекта «Работа без границ».

Другие Новости: