ЕЭК обсуждает пути снижения уровня импортозависимости в отрасли станкостроения

ЕЭК обсуждает пути снижения уровня импортозависимости в отрасли станкостроения

В рамках выставок «Металл-Экспо 2023» и Mitex 2023 заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Рогожник сообщил, что Комиссия поставила перед собой задачу снизить уровень импортозависимости в отрасли станкостроения.

Как отметил Николай Рогожник, необходимо привлечь научно-исследовательские объединения к участию в работе евразийских технологических платформ. Это обеспечит консолидацию научного потенциала государств ЕАЭС на пути достижения технологического суверенитета.

Представители промышленного блока Комиссии провели деловые встречи и консультации с представителями промышленности и научно-исследовательских кругов. Определены приоритетные направления развития кооперационного взаимодействия и углубления интеграционных процессов в отрасли машиностроения в рамках Союза.

Николай Рогожник в ходе участия в дискуссиях круглого стола «Примеры и возможности успешного импортозамещения», сессии «Эффекты полного цикла жизни - новый приоритет в создании стратегической инфраструктуры» и конференции «Рынок электроинструмента и средств малой механизации. Состояние и перспективы» затронул вопросы снижения уровня импортозависимости по ряду наименований готовой продукции, компонентной базы и станков для их производства. Особое внимание было уделено обсуждению вопросов развития интеграционного взаимодействия в конструкторско-исследовательском сегменте.

Московская международная выставка MITEX – региональное событие, объединяющее производителей, поставщиков и потребителей инструмента как государств ЕАЭС, так и стран СНГ.

Международная промышленная выставка «Металл-Экспо» – мероприятие, в рамках которого проводится демонстрация технических достижений в области производства современного оборудования для металлообработки.

Другие Новости: