ЕЭК разрабатывает новые направления промышленного сотрудничества

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила проект Основных направлений промышленного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) на период до 2025 года и перспективой до 2035 года.

Документ рассмотрели участники заседания Консультативного комитета по промышленности ЕЭК.

Основные направления предусматривают решение трех основных задач:

  • стимулирование опережающего роста промышленного производства,
  • развитие конкурентоспособности союзных производителей,
  • формирование условий для устойчивого и сбалансированного долгосрочного развития промышленности в ЕАЭС.

В рамках развития промышленного сотрудничества определены десять основных направлений, среди которых – переход на инновационный вектор развития, цифровая трансформация промышленности, сотрудничество в сфере инвестиционных проектов, стимулирование промышленной кооперации, развитие взаимной торговли и механизмов продвижения продукции на экспорт.

В числе обозначенных приоритетов в проекте нового документа – активизация отраслевого и межотраслевого сотрудничества, стимулирование экологической и ресурсной эффективности предприятий, а также развитие кадрового потенциала в промышленности государств-членов.

Такие направления планируется реализовать с помощью ранее разработанных механизмов и инструментов промышленного сотрудничества, а также использовать новые инструменты, запланированные к формированию в 2020–2025 годах.

Другие Новости: