ЕЭК развивает академическую мобильность в аграрной сфере

ЕЭК развивает академическую мобильность в аграрной сфере

19 октября стартовал образовательный курс по подготовке кадров в области селекции и семеноводства, организованный Белорусской государственной сельскохозяйственной академией и Воронежским государственным аграрным университетом. В ходе мероприятия представителями агропромышленного блока Евразийской экономической комиссии было зачитано приветственное слово министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артака Камаляна.

В программу образовательного курса входит комплекс совместных мероприятий практического и общеобразовательного характера, которые будут проводиться Белорусской сельскохозяйственной академией для обучающихся Воронежского государственного аграрного университета.

Более 30 студентов и преподавателей стали участниками академического обмена. Обучающиеся посетят центр точного земледелия, сортоиспытательную станцию, селекционно-генетическую и учебную лаборатории, выставочный зал современной техники. Кроме того, запланировано проведение лекционно-практических занятий и тематического круглого стола.

Подобное сотрудничество вузов позволяет получать синергетический эффект за счет объединения лучших наработок и практического опыта.

Актуальность выбранного направления особенно повышается в условиях высокой зависимости стран ЕАЭС от зарубежных высокотехнологичных средств производства для растениеводства и животноводства, включая селекционные и генетические ресурсы.

Другие Новости: