Изменения в технических регламентах ЕАЭС

Консультативный комитет по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил перечни стандартов к техрегламентам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Это позволит предпринимателям соответствовать требованиям, предъявляемым к безопасности и качеству реализуемых товаров.

В перечни стандартов по регламенту «о рыбе» включены технические требования к рыбе холодного и горячего копчения, вяленой, мороженой, охлажденной, консервам, икре и т.д. с учетом международных (ISO) и европейских (EN) положений.

В перечень стандартов по опасным веществам вошли правила и методы исследований – межгосударственные и национальные стандарты.

Их применение позволит наиболее эффективно и полно исследовать уровень содержания в телевизорах, стиральных машинках и других товарах бытовой техники свинца, ртути, кадмия, шестивалентного хрома, полибромбифенилов, полибромированных дифениловых эфиров.

Среди прочих в перечне – стандарты, предусматривающие наиболее передовые методы определения этих веществ, включая методы рентгенофлуоресцентной спектрометрии, CV-AAS, CV-AFS и другие.

Справка

Консультативный комитет ЕЭК является завершающим этапом экспертной проработки и согласования наиболее важных вопросов интеграционной деятельности в Союзе. Затем они вносятся на рассмотрение Коллегии или Совета Комиссии.

Другие Новости: