Куба - совместные предприятия со странами ЕАЭС

В новейшей истории отношений стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республики Куба – немало значимых мероприятий, в том числе подписание Меморандума о взаимопонимании.

По итогам 2018 года взаимная торговля государств ЕАЭС с Кубой составила 417,5 млн. долл. США, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 11,5%. Страны Союза импортируют из Кубы преимущественно продовольственные товары и сельхозпродукцию, а экспортируют машины, оборудование и транспортные средства.

Кубинской стороне уже удалось установить отношения с Республикой Беларусь. Куба поставляет в эту страну лекарства, а закупает сельскохозяйственную технику.

Деловые круги Кубы заинтересованы в участии в Международном форуме «Евразийская неделя» в 2020 году, организуемом странами ЕАЭС и Евразийской экономической комиссией.

В 2019 году форум состоится 25-27 сентября в Бишкеке.

Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и правительством Республики Куба в Гаване 31 мая 2018 года.

В соответствии с Меморандумом была сформирована совместная комиссия по взаимодействию между ЕЭК и правительством Республики Куба, которая провела первое заседание и сформировала план действий на ближайшую перспективу.

В феврале 2019 года состоялся официальный визит в Республику Куба делегации ЕЭК.

Другие Новости: