НДС на электронные услуги будет уплачиваться по месту потребления услуги

НДС на электронные услуги будет уплачиваться по месту потребления услуги

Советом ЕЭК одобрен проект Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части определения порядка взимания косвенных налогов при оказании услуг в электронной форме. В праве Союза фиксируется термин «услуги в электронной форме», а также способы уплаты НДС при оказании соответствующих услуг.

Наднациональным механизмом устанавливается упрощенная постановка на налоговый учет и уплата НДС на электронные услуги по месту потребления услуги. Кроме того, предполагается упрощенная подача налоговой декларации в информационном ресурсе налогового органа, а также возможность уплаты НДС как самим налогоплательщиком, так и посредником, который участвует в расчетах.

Документ будет подписан главами государств-членов ЕАЭС по завершении внутригосударственных процедур.

Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Руслан Бекетаев отметил, что предложенный порядок взимания НДС в отношении электронных услуг формирует равные условия налогообложения внутри ЕАЭС и с третьими странами, упрощает налоговое администрирование, облегчает ведение бизнеса в области реализации электронных услуг.

Другие Новости: