Нидерланды и ЕврАзЭС

Нидерландские бизнесмены рассчитывают на упрощение доступа на евразийский рынок после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.

Директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии во время визита в Нидерланды ознакомил бизнес-сообщество страны с нормами проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые создадут предпосылки для содействия международной торговле. Добиться этого планируется за счет упрощения, автоматизации и оптимизации таможенных операций.

Предпринимателей Нидерландов заинтересовал перечень лиц, допущенных к программе уполномоченных экономических операторов (УЭО), специфика транзита товаров по территории ЕАЭС, в том числе возможности сопряжения транзитной системы Евразийского и Европейского союзов и т.д.

Представители ЕЭК также посетили крупнейший производственный и логистический комплекс в Вехеле, где ознакомились с особенностями производственного процесса, складирования и проведения таможенных операций в отношении товаров УЭО.

Было отмечено, что особое внимание в ЕС уделяется вовлечению в программу УЭО всех участников цепи поставок товаров – экспортеров, владельцев складов, таможенных представителей.

В рамках рабочего визита ЕЭК в Нидерланды был также организован семинар "Новый Таможенный кодекс ЕАЭС: новые торговые возможности", в котором приняли участие более 50 представителей нидерландского бизнеса, сотрудники посольств Беларуси, Казахстана и России.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: