Обновлен перечень продукции для подтверждения соблюдения требований техрегламента на трактора и прицепы к ним при таможенном администрировании

Обновлен перечень продукции для подтверждения соблюдения требований техрегламента на трактора и прицепы к ним при таможенном администрировании

5 сентября Коллегией ЕЭК утвержден актуализированный перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям техрегламента «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним», в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования.

Документ применяется для таможенного администрирования и ориентирован на участников внешнеэкономической деятельности.

Перечень обновлен в соответствии с изменениями, ранее внесенными в техрегламент и затрагивающими область его применения, а также в связи с установлением требований к газобаллонному оборудованию.

Для всех видов продукции установлены 10-значные коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД) – классификатора товаров, который используется при проведении таможенных операций в союзных странах.

Исключены из перечня коды ТН ВЭД ЕАЭС, относящиеся к товарам, ввозимым для промышленной сборки моторных транспортных средств и товарам, на которые техрегламент перестал распространяться.

Добавлены отдельные коды ТН ВЭД ЕАЭС для каждого наименования компонентов газобаллонного оборудования.

Изменения в техрегламент ЕАЭС «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» внесены Решением Совета Комиссии 17 октября 2022 года № 167.

Другие Новости: