Обсуждено сотрудничество ЕАЭС и Кубы в области информационных технологий

Обсуждено сотрудничество ЕАЭС и Кубы в области информационных технологий

В рамках встречи директора Департамента информационных технологий ЕЭК Александра Алексаняна и бизнес-группы по информатизации и коммуникациям Кубы во главе с Ариадной Пласенсия Кастро состоялось обсуждение взаимодействия в области информационных технологий и телекоммуникаций, реализации совместных мероприятий и перспектив сотрудничества.

Александр Алексанян проинформировал участников встречи о масштабной работе Комиссии по созданию интегрированной информационной системы Союза (ИИС), развитии трансграничного пространства доверия при межгосударственном обмене данными и электронными документами между уполномоченными органами ЕАЭС, а также о признании странами-членами электронных цифровых подписей друг друга.

Примером успешного сотрудничества государств ЕАЭС с третьими странами в сфере цифровизации является взаимодействие ЕАЭС с Вьетнамом. Александр Алексанян отметил, что полученный опыт может быть использован при электронном обмене информацией с Кубой.

Кубинская сторона рассказала о цифровой трансформации экономики страны, развитии телекоммуникационной инфраструктуры, информационных технологий и работе по повышению качества сетевых подключений. Высказана заинтересованность в продвижении своих информационных технологий в государствах ЕАЭС.