Обсуждены случаи неправомерного копирования товарных знаков

Обсуждены случаи неправомерного копирования товарных знаков

30 марта участники заседания Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК рассмотрели проблемы неправомерного использования товарного знака конкурентами, а также порядок выявления и последствия этого факта недобросовестной конкуренции.

Участники обсудили вопросы правового регулирования, практику Комиссии по выявлению и пресечению недобросовестной конкуренции с использованием товарных знаков, меры мягкого регулирования, применяемые для устранения этих нарушений. Кроме того, в ходе заседания были затронуты проблемы параллельного импорта и таможенного регулирования.

Директор департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок ЕЭК Жанар Адикова отметила, что возросший интерес со стороны бизнес-сообщества говорит об актуальности вопросов, которые выносятся для обсуждения. Как сообщила Жанар Адикова, на сайте ЕЭК на странице Общественной приемной появилась возможность предложить тему, которая сможет стать ключевой для рассмотрения в ходе дальнейших заседаний.

Благодаря онлайн-формату на мероприятие было собрано значительное количество участников из стран ЕАЭС: предприниматели, представители государственных органов, торгово-промышленных палат. В заседании также приняли участие представители антимонопольного ведомства государства-наблюдателя при ЕАЭС – Республики Узбекистан.

Другие Новости: