Обсуждены вопросы создания института развития и поддержки ЕАЭС

Обсуждены вопросы создания института развития и поддержки ЕАЭС

На очередном заседании профильной рабочей группы были рассмотрены варианты создания института развития и поддержки Евразийского экономического союза, также была обсуждена возможность более полного использования потенциала уже существующих финансовых институтов.

Как отметил глава рабочей группы министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев, объем средств, необходимый Армении и Кыргызстану для выхода на средний уровень развития в ЕАЭС, на порядок превышает возможности региональных финансовых институтов, таких как ЕАБР и ЕФСР. В данных условиях важно полностью использовать имеющиеся финансовые ресурсы и усилить экспертное сопровождение разрабатываемых инвестиционных проектов.

Участники рабочей группы подчеркнули, что в данное время масштаб проектов, которые подготовлены для финансирования, меньше существующих возможностей действующих институтов развития, поэтому для последующего привлечения средств необходимо наращивание потенциала по проведению экспертизы и представлению инвестиционных проектов.

В сентябре 2020 года планируется проведение научно-практического семинара с участием международных и национальных институтов развития. В рамках мероприятия будут предметно обсуждены возможности объединения усилий в рамках этого направления сотрудничества. Семинар организуется по инициативе Международного финансового центра «Астана».

Другие Новости: