Планируется разработка правил заполнения декларации на товары в отношении ввозимых припасов

Планируется разработка правил заполнения декларации на товары в отношении ввозимых припасов

10 марта под председательством заместителя директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Григора Оганяна состоялось первое заседание рабочей группы по таможенному декларированию при консультативном комитете по таможенному регулированию. В рамках мероприятия были рассмотрены актуальные для бизнес-сообщества вопросы, упрощающие декларирование товаров и направленные на снижение издержек участников ВЭД в текущей обстановке.

Российский союз промышленников и предпринимателей затронул вопрос определения порядка заполнения декларации на товары в отношении ввозимых припасов. По мнению РСПП, это должно упростить декларирование припасов, а также стать дополнительной мерой поддержки.

Эксперты пришли к договоренности о том, что к ближайшему заседанию рабочей группы Комиссия разработает проект решения Коллегии ЕЭК, который определит правила заполнения декларации на товары в отношении припасов, ввозимых на территорию ЕАЭС.

Кроме того, участники заседания согласовали особенности заполнения декларации на товары при ее использовании в качестве разрешения на переработку. Это позволит упростить применение процедуры переработки в отношении отдельных товаров и снизит издержки компаний стран ЕАЭС.

Другие Новости: