Подписана Программа сотрудничества в сфере конкуренции между ЕЭК и Андским сообществом

Подписана Программа сотрудничества в сфере конкуренции между ЕЭК и Андским сообществом

25 августа Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Арман Шаккалиев и Генеральный секретарь Андского сообщества Хорхе Эрнандо Педраса подписали Программу сотрудничества в сфере конкуренции. Мероприятие прошло в онлайн-формате в присутствии послов и представителей посольств государств ЕАЭС в странах-участницах Андского сообщества.

Документом предусмотрен обмен опытом по регулированию конкуренции, проведению расследований нарушений конкуренции, а также создание постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области конкурентной политики и правоприменения.

В ходе мероприятия были обозначены сферы, в которых взаимодействие в формате рабочей группы будет наиболее актуальным. В качестве первоочередной темы для обсуждения выбраны цифровые рынки. Арман Шаккалиев предложил на первом этапе обсудить опыт отмены роуминга и исследования на цифровых рынках.

Министр ЕЭК отметил, что диалог между сторонами развивался на протяжении последних лет, а подписание Программы сотрудничества закрепит механизмы взаимодействия, которые были реализованы в последние годы.

В свою очередь Хорхе Эрнандо Педраса подчеркнул, что подписание Программы – важный шаг для развития взаимодействия между организациями, что поможет укрепить экономические и социальные связи.

Андское сообщество – региональное социально-экономическое содружество стран Южной Америки (Боливии, Колумбии, Эквадора и Перу).

Другие Новости: