Представителям Канады рассказали о перспективах ведения бизнеса в ЕАЭС

Представителям Канады рассказали о перспективах ведения бизнеса в ЕАЭС
Представителям Канады рассказали о перспективах ведения бизнеса в ЕАЭС

В рамках семинара «Наведение мостов между Канадой и Евразией в области устойчивого развития» директор департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян выступила перед представителями канадского бизнеса. Семинар прошел в онлайн-формате 7 октября.

Гоар Барсегян рассказала участникам семинара об основных целях и положениях Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Это ключевой системообразующий документ стратегического планирования, который предусматривает новые подходы, влияющие на предпринимателей из государств – членов ЕАЭС.

В мероприятии приняли участие послы Армении, Казахстана и России в Канаде, которые рассказали о национальных стратегиях, направленных на достижение устойчивого развития экономик.

Гоар Барсегян отметила, что ЕЭК ценит интерес канадского бизнес-сообщества к процессам евразийской интеграции. Бизнес-сообщество в Канаде имеет представление о том, как действуют интеграционные модели, учитывая Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и Европейским союзом. Евразийская экономическая комиссия готова создавать благоприятные условия ведения бизнеса, улучшать инвестиционный климат, а также формировать соответствующую инфраструктуру для торговли и инвестиций между предпринимателями из стран Союза и Канады.

Семинар организован Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии при поддержке посольств государств ЕАЭС в Канаде.

Канадская деловая ассоциация в России и Евразии (CERBA) основана в 2004 году. Цель ассоциации – развитие торговых связей и партнерских отношений между Канадой, Россией и странами Евразии.

Другие Новости: