Продлены особенности расчета ставок вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло и шрот

Продлены особенности расчета ставок вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло и шрот

Постановлением Правительства РФ от 31.08.2023 № 1418 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" предусмотрено, что величина ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечное масло останется прежней по 31 августа 2024 года включительно и будет рассчитываться с учетом базовой экспортной цены в размере 82,5 тыс. рублей за 1 тонну.

Величина ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот определяется как разница между индикативной экспортной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) и базовой ценой, умноженной на величину корректирующего коэффициента (0,7). Базовая экспортная цена выросла с 13 875 рублей до 15 875 рублей за тонну.

Постановлением № 1428 уточнены ставки вывозных таможенных пошлин на пшеницу и меслин, ячмень, кукурузу, семена подсолнечника, рапса, соевые бобы, масло подсолнечное, подсолнечный шрот, которые вывозятся с территорий новых субъектов РФ.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2023 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 ноября 2023 г.

Другие Новости: