Получить консультацию Ратификация протокола о продлении маркировки шуб

Правительством внесен на ратификацию в Госдуму протокол о продлении срока действия пилотного проекта по маркировке меховых изделий на территории Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) до конца 2018 года.

Документ «О ратификации Протокола о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 8 сентября 2015 года» продлевает действие Соглашения с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2018 г.

Протокол о продлении срока действия Соглашения был подписан 23 ноября 2016 г. в Москве.

Основная цель Соглашения – противодействие поступлению в легальный оборот на территории государств Евразийского экономического союза фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной продукции, повышение эффективности государственного контроля за обращением отдельных групп товаров.

Кроме того, Соглашение направлено на уменьшение влияния недобросовестной конкуренции на производителей государств Евразийского экономического союза, а также на обеспечение контроля оборота товаров, легальности импорта и производства товаров на территориях этих государств.

Маркировка изделий из меха введена в России с 1 апреля 2016 г., во втором полугодии 2017 г. этот механизм распространится на лекарственные средства.

При этом Минпромторг собирается расширить перечень маркируемой продукции на обувь, верхнюю одежду, колесные диски и авиадетали.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: