Ратифицирован Договор о товарных знаках со странами ЕАЭС

Ратифицирован Договор о товарных знаках со странами ЕАЭС

Федеральным законом от 09.11.2020 г. № 360-ФЗ ратифицирован Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС, подписанный в Москве 03.02.2020 г. Закон вступает в силу с 21.11.2020 г.

Договором предусматривается, что товарные знаки и наименования мест происхождения товаров, которые зарегистрированы в одной стране ЕАЭС, могут быть защищены свидетельством, имеющим юридическую силу на всей территории Союза. Заявление на регистрацию товарного знака или места происхождения можно подать в орган по защите интеллектуальной собственности в любом государстве объединения.

Обозначение, заявленное к защите как товарный знак на всей территории ЕАЭС, должно соответствовать критериям, которые установлены национальным законодательством каждой страны ЕАЭС. В случае отсутствия соответствия хотя бы по одной стране получить единый для всего объединения товарный знак нельзя.

Собственник действующего во всем ЕАЭС товарного знака может совершать сделки по отчуждению соответствующего объекта интеллектуальной собственности, предоставлению прав на использование, участию в договоре концессии либо передаче в залог в соответствии с гражданским законодательством страны, в которой совершается сделка.

Другие Новости: