Разработан план совместных мероприятий ЕЭК и Кубы до 2025 года

Разработан план совместных мероприятий ЕЭК и Кубы до 2025 года

23 июня состоялась встреча директора департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Хулио Антонио Гармендией Пеньей. Основной темой обсуждения стали практические аспекты подписания плана совместных мероприятий ЕЭК и Республики Куба как государства-наблюдателя при ЕАЭС.

План совместных мероприятий на 2021 – 2025 годы предусматривает реализацию мероприятий в таких сферах, как таможенное и техническое регулирование, промышленный и агропромышленный комплекс, транспорт, торговля, энергетика, цифровизация, биоинженерия и т.д.

Гоар Барсегян отметила, что план, согласованный с учетом всех предложений сторон, должен стать основным ориентиром для активизации и систематизации сотрудничества между ЕЭК и Кубой.

Особое внимание уделено мероприятиям, которые запланированы на 2021 году. Директор департамента развития интеграции ЕЭК предложила организовать в очном формате осенью текущего года второе заседание совместной комиссии в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Правительством Кубы. К заседанию может быть приурочено проведение специализированного семинара по вопросам функционирования ЕАЭС для официальных и деловых кругов Кубы.

По итогам встречи стороны договорились выбрать формат подписания с учетом эпидемиологической ситуации в странах Союза и на Кубе.

Другие Новости: