Разработаны профилактические меры при возобновлении пассажирского сообщения железнодорожным транспортом в ЕАЭС

Разработаны профилактические меры при возобновлении пассажирского сообщения железнодорожным транспортом в ЕАЭС

В рамках заседаний Высшего Евразийского экономического совета, Евразийского межправительственного совета и Совета Комиссии обсуждался вопрос возобновления необходимого для экономик стран ЕАЭС объема пассажирских перевозок. В результате было принято решение о необходимости разработки комплекса мер по возобновлению свободного перемещения граждан государств-членов по территории Союза с учетом соблюдения согласованных санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций.

19 января Коллегия ЕЭК приняла Методические рекомендации по профилактическим мерам для недопущения распространения COVID-19 при пассажирском железнодорожном сообщении.

Документ разработан на основе рекомендаций ВОЗ, санитарно-эпидемиологических требований государств-членов ЕАЭС, документов международных и региональных транспортных организаций и одобрен Советом руководителей уполномоченных органов в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС.

Рекомендуемые меры имеют комплексную противоэпидемическую направленность. Значительная их часть связана с организацией температурного «входного» контроля, обеспечением сотрудников средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками, обработкой рук антисептиком, соблюдением принципов социального дистанцирования и разделением потоков движения пассажиров.

Документ носит рекомендательный характер, и принимаемые в странах Союза меры могут быть изменены в сторону ослабления или в сторону ужесточения в соответствии с законодательством государств-членов.

Предусмотрено сделать принятый документ открытым, при этом актуальные дополнения будут вноситься с учетом развития эпидемиологической ситуации.

Другие Новости: