Регламент ЕАЭС «О требованиях к минеральным удобрениям»

30 ноября Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утверждил новый технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О требованиях к минеральным удобрениям».

Принятый регламент является одним из важнейших документов блока технических регламентов Союза в области безопасности химической продукции. Он устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к минеральным удобрениям, выпускаемым в ЕАЭС, и связанным с этими требованиями процессам хранения, перевозки и маркировки минеральных удобрений.

Данный технический регламент распространяется на:

  • минеральные удобрения по перечню согласно приложению № 1, производимые, импортируемые на территорию таможенного Союза;
  • минеральные удобрения, относящиеся к требованиям хранения, маркировке и транспортировке.

Техрегламент не распространяется на органические и органо-минеральные удобрения.

Оценка соответствия минеральных удобрений осуществляется в форме регистрации, которая проводится уполномоченными органами. Срок действия свидетельства о регистрации минерального удобрения не ограничен.

Согласно техническому регламенту применительно к минеральным удобрениям опасными факторами являются: пожаро- и взрывоопасность, окисляющие и коррозионные свойства, радиоактивная опасность, влияние на экосистему и опасность для человека.

Применение этого документа обеспечит снижение технических барьеров в торговле, свободное перемещение в Союзе минеральных удобрений.

Другие Новости: