Решение Совета Евразийской экономической комиссии

Решением Совета Евразийской экономической комиссии N 60 внесены изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011)".

Решением установлено, что:

  • декларирование соответствия по схемам 3д, 4д, 6д осуществляется, в числе прочего, для следующих групп продукции - белье столовое и кухонное, носовые платки, полотенца, простыни купальные, платочно-шарфовые изделия;
  • срок действия декларации о соответствии для продукции легкой промышленности, выпускаемой серийно, составляет не более 5 лет, для партии продукции легкой промышленности срок действия декларации о соответствии не устанавливается;
  • в примечаниях к Приложению 2 к указанному техническому регламенту предусматривается, что не устанавливается требование по показателям "гигроскопичность" и "воздухопроницаемость", в том числе, для белья столового и кухонного.

Документы о подтверждении соответствия продукции легкой промышленности обязательным требованиям, установленным техническим регламентом, принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 876, выданные или принятые до даты вступления настоящего Решения в силу, действительны до окончания срока их действия.

Решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.

Внимание

С текстом технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011)", с учетом внесенных изменений, можно ознакомиться (скачать бесплатно) в разделе Информация для клиентов компании, на странице Технические регламенты ЕАЭС.

Другие Новости: