Россия и Узбекистан договорились о новых направлениях сотрудничества

Россия и Узбекистан договорились о новых направлениях сотрудничества

Состоялась рабочая встреча представителей Росстандарта и Агентства «Узстандарт».В мероприятии приняли участие представители Росстандарта и его подведомственных учреждений, в числе которых ВНИИМ им. Д.И.Менделеева, ВНИИФТРИ, СТАНДАРТИНФОРМ.

В ходе экспертных консультаций узбекская сторона сообщила о мерах по совершенствованию законодательной базы в области стандартизации, метрологии и сертификации, модернизации и переоснащении испытательных лабораторий, созданию калибровочных лабораторий, а также повышению эффективности технических комитетов по стандартизации, увеличению доли международных стандартов в национальном фонде нормативных документов по стандартизации, расширению применения информационных технологий в сфере деятельности Агентства «Узстандарт».

Учитывая проводимое в Республике Узбекистан реформирование системы технического регулирования и существующие в этой связи потребности узбекской стороны, Росстандартом проведены консультации и предложены конкретные мероприятия по сотрудничеству относительно вопросов стандартизации, метрологии, повышения квалификации специалистов.

На основании подготовленного Агентством «Узстандарт» проекта лабораторий комплекса инновационной метрологии Росстандарт окажет содействие узбекской стороне в вопросах создания калибровочных лабораторий.

В этой связи планируется проведение анализа инфраструктуры, возможностей размещения, подготовка предложений по комплексному оснащению лабораторий и обучению персонала.

Другие Новости: